Корзина пуста

Вся правда о горнолыжных шапках

А мы продолжаем знакомить вас с преимуществами лыжной одежды и на очереди шапочки.
Рассказывать, зачем нужна шапка – глупо. И дураку понятно, что без неё туго придётся как и в повседневной жизни, так и на зимних курортах. Как обычно, начнём со сходств и отличий горнолыжной шапки и обычной зимней.

Внешне они схожи, и различить одну от другой практически невозможно. На самом же деле, лыжная шапка не имеет каких-то определённых особенных материалов изготовления, это лишь головной убор, который предназначен для носки при экстремальных температурах. Для внешней отделки может применяться, и, в основном, применяется текстиль. Здесь, в отличие от иных видов горнолыжной и сноубордической одежды, нету мембраны и водоотталкивающего элемента, однако дополнительный качественный и дышащий утеплитель имеется. Шапка, как правило, призвана согревать, но ткань и качественный утеплитель должны отводить пар, чтобы частички пота не скапливались и не впитывались в шапку.

Горнолыжниками часто используются подшлемники или балаклавы. Но согревающего эффекта они не имеют, да и не должны, а служат лишь как прослойка между шлемом и головой, дабы шлем удобней ложился, ну или в целях личной гигиены, если шлем, к примеру, прокатный. Конечно, балаклава или подшлемник выполняются из синтетической ткани, обеспечивающей хорошую паропроводимость (сами понимаете зачем).

Это, в принципе, всё, что нужно знать о горнолыжных шапках. Заходите к нам и присмотрите себе шапку. Благо выбор у нас большой.

Получи скидку, заполнив следующие поля