Корзина пуста

Первые шаги в познании беговых лыж

В этом году ты решил, что хочешь начать кататься на беговых лыжах! Это веселый и всеобъемлющий вид спорта становится все более популярным. Он начал становиться популярным в 80-е годы и произвёл революцию в мире лыжного спорта. Первый шаг: оборудование. Ключ к успеху лежит, в первую очередь, в выборе подходящей экипировки. В катании на беговых лыжах, важными критериями при выборе является: ваш уровень катания, ваша физическая подготовка и ваши рост и вес.

1) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШЕГО УРОВНЯ

Беговые лыжи наиболее схожие по технике с катанием на роликах или коньках и могут практиковаться на ухоженных трассах. Для правильного скольжения необходимы определенные технические навыки. Ритм для катания каждый должен подобрать для себя сам в зависимости от физического состояния и опыта. Для начала, вы должны выбрать место для катания. Желательно, это должно быть ровное поле или трасса с маленьким уклонами, для прохождения которой не нужна предварительная физическая подготовка. Если вы уже умеете и часто практикуете катание на роликах или горных лыжах, то вам это сыграет на пользу. Не стоит недооценивать предварительную разминку перед тренировкой. Для этого вам достаточно начать забег спокойно и с невысокой скоростью, постепенно наращивая ритм по мере разогрева Ваших мышц.

2) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАШИХ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Катание на беговых лыжах предоставляет целый ряд полезных для Вас последствий – отличный способ тренировать выносливость, всесторонняя тренировка для большой группы мышц (верхние и нижние группы мышц), а также они улучшат Ваше общее физическое здоровье и иммунитет благодаря свежему воздуху. Если вы хотите чувствовать себя уверенно с первых дней на снегу, начните подготовку заблаговременно. От Вас не требуют нахождения целый день в тренажерном зале, а лишь увеличить время ходьбы, пользоваться ступеньками вместо лифта и эскалатора. Кроме этого привычные для большинства виды спорта (бег, плаванье, катание на коньках и на велосипеде и т.д.) подготовят Ваше тело к приятной зимней активности. И, конечно, мышцы пресса живота должны быть в тонусе ко времени начала сезона.
Если вы чувствуете себя неуверенно, обязательно обратитесь к специалистам за советом.

3) ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ВАС КОМПЛЕКТ ЛЫЖ

Обычно, лыжи для конькового хода короче «классики». Оптимальный размер и ростовка зависят от уровня катания, веса и роста катающегося. Однако, есть общие параметры, от которых следует отталкиваться: ростовка лыжи должна быть в среднем на 15 см выше чем рост человека. Если вы сомневаетесь между двумя ростовками, помните, что более длинная лыжа будет лучше скользить, однако она станет менее маневренная. Для начинающих, рекомендуется выбирать более короткие лыжи. В общих чертах, катание на коньковых беговых лыжах – это отличная возможность поддерживать Ваш физический уровень, если вы хотите найти альтернативу Вашим любимым летним видам спорта. Это позволит вам получить новый опыт спортивной деятельности и открыть для себя новые горизонты, а также сблизиться с природой. Использование во время тренировки палок поможет укрепить верхнюю группу мышц и придаст дополнительный импульс при движении вперед.

Получи скидку, заполнив следующие поля