Почему так важно правильно подобрать крепления? P.S. у нас все лыжи с ними)

Подбор лыжных креплений, казалось бы, дело нехитрое. Однако на практике вы можете столкнуться со многими проблемами. Из опыта работы можем отметить, что зачастую покупатели, неосведомившись заранее о характеристиках либо наоборот, начитавшись ненужной информации, приобретают совершенно неподходящие под них (покупателей) крепления. Как избежать таких ошибок и что стоит учитывать при выборе креплений?

Самый простой и самый правильный способ - купить лыжи с креплениями, которые производитель заранее подобрал специльно под ту или иную модель, так называемые "рекомендованные крепления". Тут вы выигрываете по всем пунктам. Будь то дизайн: рекомендованные крепления производятся в той же цветовой гамме, что и лыжи; надёжность: "родные" крепления лучше становятся на платформу и минимизируется риск люфта или неправильного зажима; натяжение: как правило, чем жёстче лыжи, тем более высок уровень креплений. Конечно, есть катальщики, габариты которых отнюдь нельзя назвать средними, но и предел натяжения рекомендованных креплений достаточно велик, а их начальное значение наоборот. Так, к примеру, достаточно жёсткие лыжи из трассовой линейки Pursuit 500 идут в комплекте с креплениями Axium 110, диапазон натяжения которых от 3,5 до 11 дин. Это означает, что они в равной степени подойдут как 45 килограммовому катальщику, так и если его вес достигнет 100 кг и более.

Если же вы проигнорируете советы экспертов и решитесь купить крепления самостоятельно то учтите, что натяжение крепления подбираются индивидуально, и тут стоит учитывать не только вес, но и опыт, и стиль катания. Например, если вы миниатюрная девушка, которая весит около 45 килограмм, любите комфортное, уверенное катание и не собираетесь ставить рекордов скорости, соответственно не так часто падаете, то имеет смысл поджать крепления чуть сильнее, дабы немного улучшить управляемость, но не в коем случае не пережать. В вашем случае идеальным зажатием было бы 3,5 - 4 дин. Опять таки, если та же девушка только начинает кататься, чувстыет себя неуверенно, боится и ещё до конца не научилась ровно стоять на лыжах и удержаться на них - главная проблема, то крепления лучше выставить на минимальные для неё значения 2 - 2,5, что обеспечит лёгкое отстёгивание крепления при падении и минимизирует риск травмы.

Напоминаем, что в нашем магазине все лыжи продаются с рекомендованными под них креплениями. Все цены на лыжи указаны с креплениями*, а наши продавцы всегда рады подстроить их под каждого индивидуально.

*За исключением Zenith ZS LTD, однако крепления под них можно приобрести отдельно в нашем магазине.