Новости прошедшего уик-энда: первая победа на КМ и продление контракта

В минувшие выходные произошла масса ключевых событий, которые обеспечат отличное подспорье для будущих достижений команды Rossignol!

За день до старта этапа в Зольдене стало известно, что наше юное дарование Henrik Kristoffersen, который за короткое время уже успел сделать себе имя в горнолыжном спорте, продлил контракт с Rossignol до 2018 года. Особую ценность этой новости придаёт и то, что перед сезоном мы потеряли одного из лидеров нашей женской команды Лару Гут.

Но самым значимым событием уик-энда стала первая победа Фредерики Бриньоне на этапах Кубка мира!!! Наша итальянская звёздочка не оставила ни единого шанса никому и опередила ближайшую преследовательницу почти на секунду! И да, это была первая победа Фредерики на КМ. Не смотря на то, что она уже долгое время считается одной из сильнейших лыжниц, но золотой подиум на этапах КМ ей ещё не покорялся. К слову, наши девушки выступили отлично и в топ-15 попали сразу 7 наших спортсменок.

Мужчины же решили не спешить и приберегли свои лучшие результаты на следующие заезды, однако Kristoffersen всё же решил показать неплохой результат и занял 6-ое место.

Интервью Brignone после первой победы в сезоне: