Лыжный сервис: памятка любителю

С этого сезона МЫ ОТКРЫЛИ ЛЫЖНЫЙ СЕРВИС, где мы проводим все необходимые сервисные операции по приданию вашим лыжам и сноубордам первозданных чемпионских характеристик, а где-то даже совершенствуем их. Приятным бонусом будет и то, что участие в нашем Лыжном клубе обеспечивает вам дополнительную клубную скидку 5% на все наши товары и услуги, включая лыжный сервис.

Сервис – это комплекс необходимых действий (операций), которые призваны улучшить накат, подточить и вернуть первоначальные характеристики лыжным и сноубордическим кантам, отвечающим за сцепление с поверхностью склона при маневрировании.

Стандартный комплекс операций стоит проводить минимум два-три раза в сезон, в зависимости от частоты вашего катания. Комплекс включает:
- подготовку лыжи к сервису;
- удаление мелких царапин со скользящей поверхности;
- шлифовка и полировка скользящей поверхности;
- нанесение специального воска (для лучшего эффекта скольжения);
- заточка канта (для лучшего сцепления со склоном).

Любителям же, которые активно катаются и сезон у них, соответственно, насыщенный, можно посоветовать предсезонную проверку, т.е. подготовку лыжи, удаление мелких последствий прошлого сезона (микротрещины, царапины), заточка кантов и парафинирование. Отличий, как вы видите, немного, но слой воска стоит наносить перед каждой крупной вылазкой на очередной курорт, и шлифовку скользящей поверхности проводить по мере необходимости.

Не забывайте ухаживать за лыжами и сноубордом. Принесите на сервис – вдохните в них новую жизнь.