Консервация. Что? Где? И главное – когда?

Пришло время серьёзно поговорить о консервации. Что же такое консервация? Зачем она нужна и где её необходимо проводить, а главное – когда?
Консервация – это комплекс сервисных операций со спортивным инвентарём для защиты его скользящей поверхности в межсезонье и продления срока использования.

Что входит в консервацию? Консервация лыж включает в себя реанимирование скользящей поверхности, т.е. её заплавка (если она требуется) и шлифовка; обработка и заточка кантов, а также придание им необходимого угла заточки (в зависимости от пожеланий клиента). После всего этого лыжи будут готовы к нанесению необходимого слоя парафина. Слой парафина наносится чуть толще, чем при обычном обслуживании лыж, так как служит, прежде всего, для сохранения всех свойств скользяка и направлен на минимизирование воздействий на скользящую поверхность извне. Когда с обработкой лыж покончено, переходим к креплением. Пружину в креплениях необходимо выкручивать в ноль. Это делается чтобы продлить жизнь самой пружине, дабы она не находилась в постоянном рабочем положении и не изнашивалась.

Когда?! Лыжи необходимо консервировать по завершении сезона. По сути сервис, который входит в консервацию, ничем не отличается от обычного обслуживания (за исключением небольших дополнений) и, соответственно, стоимость также отличаться не будет. Самое приятное в консервации то, что вы уже заранее готовы к старту сезона и знаете, что как только выпадет снег и выдастся свободная минутка, вам только стоит снять скребком лишний парафин, вкрутить крепления и быстро отправиться на гору с идеально подготовленными, наточенными и отлично скользящими лыжами.

Где вы можете сдать лыжи на консервацию? С этого года в нашем магазине появилось специализированное сервисное оборудование для сервиса лыж любой сложности. Два станка фирмы Wintersteiger и волшебные руки сертифицированного мастера помогут вам получить ещё больше удовольствия от катания и гарантируют быстрый и качественный сервис!

Ждём вас на Олешева 1.