Горнолыжная маска на страже защиты глаз!

Превью к сезону продолжается. На этот раз мы выбираем… маску. Маска – это не только отличное дизайнерское решение для всех любителей сноубординга и горных лыж, но и неплохой защитный аксессуар. Защищает он, как вы уже догадались, глаза.

Нежный и маленький хрусталик очень сильно восприимчив к яркому солнечному свету, во многом, именно поэтому, в солнечную погоду мы не можем представить своей жизни без солнцезащитных очков. Так почему мы должны ущемлять себя в простых жизненных радостях и во время активного отдыха? В высокогорье или на участках, расположенных значительно выше «уровня моря», влияние ультрафиолетовых лучей на роговицу более ощутимо. Прибавьте сюда отблески солнца от свежевыпавшего снега и блики света, отражающиеся от зеркальных поверхностей и получим необходимость покупки хорошей горнолыжной маски.

Так какую же маску мы выберем?
Первый, и самый главный фактор выбора горнолыжной маски – удобство. Никому не охота каждый раз задумываться, что что-то инородное пристало к его лицу и никак не хочет отлипать. Прежде чем купить горнолыжную маску обязательно померяйте её, а лучше не одну и не две. Так вы сможете понять, какая вам подходит больше. Если вдруг, после того, как вы примерили маску, вы заболтались с продавцом, а через 20 минут обнаружили, что маска всё ещё на вас, то смело её берите. Комфорт – обязателен.

Маска должна хорошо прилегать к носовой перегородке, скулам и лбу. Недолжно иметься зазоров между корпусом маски и лицом, так как это приведёт к быстрому запотеванию маски.

Минимум две линзы! Меньше нельзя, больше приветствуется. Лишним будем объяснять, что чем больше слоёв, тем маска прочнее и тем больше количество фильтров, через которые проходит солнечный свет.

Маска должна состоять из мягких и гнущихся материалов. Поликарбонатная линза, которая прошла нужную обработку отлично гнётся, не теряя первоначальной формы – это огородит вас от получения дополнительных травм, так как при столкновении такая горнолыжная маска не сломается, а всего на всего погнётся или слетит.

Ах, да, ещё одно, проконтролируйте, чтобы линза была обработана специальным раствором ANTIFOG, который защищает ваши линзы от запотевания.

Покупая маску заранее продумайте где вы будете кататься. Не выбирайте цвет стекла наобум, красоты ради. Каждый цвет соответстует определённым погодным условиям и характерному классу защиты. Всего выделяют пять видов защиты:
- S0 – применяются в сильную облачность либо тёмное время суток;
- S1 – в пасмурную погоду;
- S2 – в малооблачную;
- S3 – при ярком солнце;
- S4 – при ярком солнце в экстремальных условиях (высоко в горах).

Купить лыжную маску на любой вкус и цвет, подобрать маску под шлем и в тон ко всему наряду можно у нас в магазине. Большой выбор горнолыжных масок и лыжных аксессуаров порадует глаз, а покупка маски, защитит его при катании в горах.